В Красноярске в жилом доме прорвало трубу с горячей водой: столб пара поднялся до 5 этажа

1334

22 ноября


В подвале дома №34 на Крупской прорвало трубу с горячей водой. Столб пара поднялся до 5 этажа – именно он повлек непоправимый ущерб.

В Красноярске в одном из домов произошла серьезная коммунальная авария – в подвале прорвало трубу с горячей водой. За считанные минуты столб пара поднялся до 5 этажа. Люди в спешке стали покидать свои квартиры.

«Мы сбежали из дома, потому что было невозможно! С потолка капало, по счетчику и по стенам даже в дальних комнатах текла вода. Мы убежали, потому что как спать с детьми?», – вспоминает Анастасия Гайдаржи, жительница дома №34 по улице Крупская.

Аварию устраняли 4 часа. Слесари сами долго не могли попасть в помещение.

«Никто зайти не может, выйти не может. Слесарь стоит, говорит - у меня только газовый ключ. Я зайду - обварюсь. Все стояли и ждали, когда одно начальство позвонит второму начальству», – рассказывает Яна Левинская, жительница дома №34 по улице Крупская.

Последствия потопа – штукатурка на полу, потолок в желтых пятнах, мокрые стены и вздутая мебель. В подъезде облупилась краска, известка вздулась пузырями, а пол до сих пор мокрый и пахнет сыростью.

Причиной аварии рабочие назвали старые трубы, которые за годы эксплуатации пришли в негодность. В управляющей компании «Красноярская» о проблемах с трубами знали. По их словам, первый прорыв произошел еще в начале недели и этой проблемой занимался «Краском».

«Была угроза затопления электрощитовой, «Краском» произвел земляные работы. Это было 20 ноября. В результате земляных работ пошевелили трубы системы теплоснабжения, и вчера образовался свищ», – пояснил Вадим Козловец, начальник ремонтно-эксплуатационного участка.

В «Краскоме» подтвердили информацию о ремонте, однако там уверены – проблема была устранена, и повредить теплосети они не могли.

Заменить трубы людям пообещали летом. В течение 10 дней управляющая компания будет подсчитать ущерб, а пока жители вынуждены жить в сырых квартирах.