Российский препарат для онкобольных, из-за которого у детей отказывали ноги, изъяли на экспертизу

1208

24 ноября


Красноярская семья, чей ребенок пострадал от лечения российским препаратом  «Винкристин-Веро», смогла получить необходимые лекарства для лечения дочери из-за рубежа. Тем временем в минздраве начали анализировать негативные реакции, вызванные лекарством, изъяв образцы. Об этом рассказали знакомые семьи, где дочь лечится от онкологии. «ТВК Красноярск» публикует текст открытого обращения красноярца.

Российский препарат для онкобольных, из-за которого у детей отказывали ноги, изъяли на экспертизу

«За эти две недели столько всего произошло! Эмоций не осталось. Сил писать складный текст — кажется, тоже. Расскажу о главном: у Сони есть необходимое количество препарата! Она уже чувствует себя лучше, и я верю, что её маленький, но уже такой сильный организм — справится.

Административно-аппаратный механизм начал медленно скрипеть шестеренками: проводится анализ всех данных негативных реакций на российский препарат «Винкристин-Веро», его образцы изъяты на экспертизу, депутаты законодательного собрания края направили письмо Министру здравоохранения России. Остаётся надеяться, что ситуацию удастся решить полностью. Для всех семей, которые все ещё нуждаются в лекарстве.

Надежда живет. Вместе с вопросами. Почему все так? Почему ситуацию доводят до абсурда, а людей — до отчаяния? Почему решение, в сущности, простого вопроса требует несоразмерно больших ресурсов? Если в нашу политику когда-нибудь вернётся осознание важности человеческой жизни — мы будем жить совсем в другой стране.

А пока радуют только люди. Отзывчивых, сострадающих, участвующих — вас так много! Люди у нас удивительные! Я убеждаюсь в этом снова и снова. Спасибо всем, кто не остаётся в стороне и просто делает всё, что может здесь и сейчас. Есть ещё те, кто делают это каждый день. Как у них это получается? Я не знаю. Но они — герои.

Коммуникация – Ася Калебина. На законодательном уровне – Илья Зайцев. СМИ: «Новая газета», «ТВК Красноярск», «Прима». Переживал все стадии негодования – Павел Пищик.

Ушел справляться с эмоциями. Не болейте!», –  написал в соцсетях Павел Пищик.