Мэрия пообещала выкупить частный участок, хозяин которого перекрывал подъезд к домам в Солнечном

1913

25 ноября 2019


В мэрии Красноярска пообещали выкупить частный земельный участок в Солнечном, хозяин которого перекрывал дорогу к жилым домам. Чиновники предупредили, что это будет долгий процесс, поэтому пока будут работать над объездным путем.

Мэрия пообещала выкупить частный участок, хозяин которого перекрывал подъезд к домам в Солнечном

Власти города заявили, что улучшат объездную дорогу и выкупят частную землю в мкрн «Солнечный», хозяин которой − Евгений Генералов − перекрывал местным жителям путь. В мэрии рассматривают несколько вариантов, как решить проблему:

«Земельный участок будет изъят в связи с муниципальной нуждой. Единственное − вопрос о количестве времени, которое займет процедура. Это долгосрочный вариант, а что касается "здесь и сейчас", то силами администрации района и УДИБа осуществляется доступ к дому по дублирующей дороге», − заверила «ТВК Красноярск» пресс-секретарь департамента градостроительства Олеся Витюк.

В администрации рассказали, что в Солнечном много подобных частных участков, так как раньше эти земли принадлежали не Красноярску, а Емельяновскому району. Тогда их раскупали предприниматели.

Напомним, осенью 2019 г. машина скорой помощи, прибывшая на вызов, не смогла проехать к дому на ул. Светлова, 31. Врачам пришлось более ста метров идти по грязи под дождем. Затем Генералов и вовсе поставил бетонные блоки на пути. Местные жители заявляли, что он хотел брать плату за проезд по своей дороге.