В Иркутске подросток спас 9-летнюю девочку от рук педофила

7075

27 ноября 2019


В Иркутске местный житель попытался похитить 9-летнюю девочку и даже сумел затащить ее в машину, однако находившийся неподалеку старшеклассник услышал крики ребенка. 

Школьник не растерялся и позвал на помощь мужчину – вместе они смогли догнать машину и спасти девочку. 

Все произошло днем 23 ноября в малолюдном районе на ул. Новаторов. 48-летний мужчина схватил несовершеннолетнюю девочку и силой затолкал в свой автомобиль. 

По счастливой случайности крики ребенка услышал проходивший мимо 16-летний подросток. Он позвал на подмогу случайного прохожего. Вместе они погнались за машиной злоумышленника. Осознав, что его раскрыли, преступник высадил девочку и уехал. 

«Водитель закрылся в машине и поехал за лесопилку. Там он высадил девочку. Решил избавиться от нее. Когда ехал обратно, он остановился. Но девочки уже с ним не было. Мы проверили машину. Он не закончил разговор, скрылся. Мы поехали за девочкой. Она вышла к нам навстречу. Вся заплаканная была, сказал, что он предложил ей попить воды, а потом затащил в машину», – рассказывает о случившемся школьник.

Несмотря на то, что преступник смог скрыться, его уже через 2 часа задержали сотрудники Росгвардии, которые вышли на него по составленой ориентировке. 

Как выяснили следователи, задержанный мужчина уже был ранее судим за «преступления сексуального характера», причем дважды. На свободу он вышел совсем недавно – в 2017 г. 

Сейчас подозреваемый помещен в СИЗО на 2 месяца. Теперь ему грозит новый срок вплоть до 12 лет.

В полиции отметили, что намерены наградить старшеклассника и мужчину, которые предотвратили совершение тяжкого преступления.


Тем временем в Красноярске продолжаются поиски насильника, который напал на 9-летнюю девочку в начале октября.

Видео: telegram-канал Mash.