«Проверка» ТВК в березовской школе №4

2759

27 ноября


Мамы учеников школы №4 в поселке Берёзовка буквально завалили «Проверку» жалобами. Причем родители самостоятельно уже добились и смены директора школы, и замены организатора питания, однако масса проблем так и остается неразрешенной. Разбираться с замечаниями отправилась автор реалити-проекта Екатерина Кашутчик.

Первое, что бросилось в глаза – свободная для прохода зона прямо возле турникета. Спрашивается, зачем тогда он нужен?

Ко входу в учебное заведение быстро пришел директор, который заявил, что съемочная группа ТВК незаконно проникла в помещение, и даже предложил вызвать сотрудников охраны.

На кухне школьной столовой Екатерину Кашутчик встретили старые холодильники, в которых хранится непромаркированные продукты. Тем не менее, в холодильниках оказалось чисто – перчатка осталась белой.

Раковины и ванные в помывочном цеху находятся в удручающем состоянии, а чтобы совсем не отвалились – их подперли кирпичами и палками.

На кассе съемочная группа обнаружило опасное по СанПину соседство – банкноты и монеты лежат совсем рядом с выпечкой.

Батоны и булки хлеба на складе оказались просроченными, некоторые хранятся там уже более 4-х дней. Просроченными оказались и куриные яйца. Они, конечно, не издавали неприятного запаха, но вот в пишу употреблять их уже нельзя.

Нарушения обнаружились и в графике уборки – он не заполнялся с прошлого месяца.

Состояние мебели в классах также оставляет желать лучшего.

В школьных туалетах отсутствуют принадлежности для умывания и даже нет горячей воды.

Можно подытожить, что школа №4 в п. Березовка – отличный пример того, когда родители сами пытаются добиться улучшения условий для своих чад. В школе уже многое сделано, однако впереди предстоит еще большая работа.

Все выпуски программы «Проверка» можно посмотреть здесь.