Красноярские HR-специалисты назвали топ-5 страхов соискателей

982

29 ноября


Красноярские HR-специалисты составили рейтинг самых распространенных страхов соискателей. Эксперты также поделились советами, как побороть волнение и получить желаемую должность.

Красноярские HR-специалисты назвали топ-5 страхов соискателей

Как бороться со страхами и с блеском пройти собеседование расскажет HR-специалист компании «Этажи» Ксения Александрова.

Страх №1 – Страх оценки 

Отправляясь на собеседование, кандидат боится получить какой-то ярлык от интервьюера. Важно помнить, что на собеседовании прежде всего оценивают профессиональные качества, а не личность.  

Страх оценки сопровождает нас всю жизнь: начиная со школьной парты до рабочих моментов. В нашем обществе с удовольствием раздают ярлыки: «отличник», «зубрила», «везунчик», «рыжий». В этом случае нужно постараться перестать принимать ярлыки на свой счет. Если вы не подойдете на желаемую должность – это не значит, что вы плохой.  

HR-специалист компании «Этажи» Ксения Александрова: 

«Задача HR-специалиста, в первую очередь, оценить профессиональные компетенции кандидата. Не нужно бояться оценки от менеджера по персоналу. Наоборот, следует запросить развернутую обратную связь после собеседования, чтобы выявить свои зоны роста и в дальнейшем взять их в работу. Более того, HR-специалист оценивает соискателя как профессионала для конкретной позиции в компании, поэтому "навешивание ярлыков" не имеет смысла».

Страх №2 – Нет доверия к интервьюеру 

Кандидат боится, что HR-специалист неверно оценит профессиональные качества и опыт работы.  

Задача HR-специалиста – найти кандидата, качества которого совпадают с ценностями компании. Если вы сомневаетесь, что остались непонятым или вам есть еще что рассказать о себе и своем опыте – попросите повторное собеседование или встречу с непосредственным руководителем. Может быть, с руководителем вы найдете общий язык.  

HR-специалист компании «Этажи» Ксения Александрова: 

«На самом деле, это двоякая ситуация. Изначально соискателю необходимо понять истинную причину отказа. Если этому действительно послужило несоответствие опыта, либо компетенций, то обращение к руководителю будет излишней мерой. Напротив, если соискатель понимает, что на исход собеседования могло повлиять плохое самочувствие в этот день или излишняя взволнованность, то, возможно, стоит попросить повторной встречи. В любом случае, проявлять настойчивость стоит, но в разумных пределах». 

Страх №3 – Неудобные вопросы 

HR-специалисты любят использовать на собеседовании неудобные вопросы, вопросы-головоломки или стресс-интервью. Кандидата это может раздражать или вызывать страх.  

Такие приемы выводят из зоны комфорта. HR-специалисты используют их для проверки на сообразительность и умение владеть собой в стрессовых ситуациях. Эксперты советуют быть естественными и не воспринимать неудобные вопросы как поединок.  

HR-специалист компании «Этажи» Ксения Александрова: 

«HR-специалисты всегда готовятся к собеседованию. Задавая тот или иной вопрос, они оценивают соответствие соискателя данной позиции. Не стоит думать, что "неудобные вопросы" задаются из любопытства. Отвечая на них, в любом случае, стоит соблюдать вежливость. Даже если кандидат не хочет отвечать на какой-либо вопрос, то проявлять агрессию не нужно. Важно корректно объяснить HR-специалисту причину, по которой вы не хотите дать ответ». 

Страх №4 – Страх перед неизвестностью 

Человека пугает состояние неопределенности. Перед собеседованием важно настроиться, подготовиться к беседе с HR-специалистом морально. Кроме того, можно отрепетировать свою речь (например, рассказ о себе). 

HR-специалист компании «Этажи» Ксения Александрова: 

«Если говорить про подготовку к собеседованию, то готовиться именно к вопросам HR-специалиста не стоит. На собеседовании все может пойти не так, как соискатель репетировал дома. Это может стать дополнительным стрессом. Важно вести себя естественно и честно отвечать на все вопросы. В качестве подготовки можно изучить информацию о компании, а также составить список интересующих вопросов к потенциальному работодателю». 

Страх №5 – Страх быть отвергнутым 

Никто не любит получать отказы. Кандидаты должны знать, что не только компания оценивает сотрудника, но и сам кандидат выбирает компанию. Иногда наоборот, отказу нужно радоваться. Скорее всего, в этой компании кандидат просто потерял бы время.  

HR-специалист компании «Этажи» Ксения Александрова: 

«Не стоит бояться обратной связи после собеседования, тем более не всегда причиной отказа могут быть недостатки кандидата. Вполне возможно, что соискатель уже перерос данную позицию и в скором времени она станет ему не интересна. Помните, нельзя быть эффективным в системе, которая слабее вас и наоборот». 

Главный недостаток страха в том, что он скрывает и искажает характеристики кандидата. На собеседовании нужно просто быть собой, быть естественным.  

Теперь, когда вы ознакомились с советами по борьбе со страхами, можно смело применить их на практике и получить работу, о которой мечтали.  

*Ознакомиться с открытыми вакансиями компании «Этажи» можно на сайте

**на правах рекламы