Нового фигуранта «московского дела» задержали в столице

913

28 ноября


В «московском деле» появился новый фигурант. Его задержали за применение насилия к полицейскому.

Нового фигуранта «московского дела» задержали в столице

Как сообщает Baza, в Москве задержали Сергея Суворцева. 30-летнего мужчину доставили в Следственный комитет. Дома у Суровцева уже проведены обыски.

Позже информацию подтвердили в СК:

«Анализ видео с камер наблюдения, свидетельские показания позволили следствию установить еще одного фигуранта: им оказался 30-летний Сергей Суровцев. 27 июля, находясь на улице Тверской в городе Москве, подняв секцию металлического ограждения, он нанес ею удар сотруднику Росгвардии, а затем пытался блокировать передвижение других правоохранителей, охранявших общественный порядок. После этого он скрылся среди толпы присутствующих».

По данным «МБХ медиа», Сергей Суровцев окончил МАИ, после работал в IT сфере. Он – одним из основателей сервиса Shopster Analytics, который отслеживал перемещения посетителей по торговым центрам. Бывший партнер Суровцева по бизнесу Алексей Князев сообщил изданию, что 2 года назад подозреваемый вышел из проекта.

Напомним, «московское дело» началось после акции протеста 27 июля в Москве, где были задержаны почти 1400 человек. В отношении 15 из них были заведены уголовные дела о массовых беспорядках.

Позже следователи признали, что никаких беспорядков не было. Однако 5 человек все-таки получили обвинительные приговоры, но уже по другим статьям. Недавно обвинения предъявили ещё 5 участникам митинга.

Фото: Baza