Антрополог из Италии прибыла в Красноярск на кинофестиваль «Путешествие по России»

361

29 ноября


В Красноярске проходит третий кинофестиваль «Путешествие по России». Антрополог и кинодокументалист из Италии Стефания Дзини приехала на мероприятие, чтобы рассказать о своих экспедициях.

На фестивале «Путешествии по России» представили эксклюзивные документальные фильмы и лекции. Эксперты говорят, что этот фильмофонд уникален для киноманов и для тех, кто не знает технологию кинопроката.

Стефания Дзини специально приехала на мероприятие, чтобы рассказать горожанам о своих экспедициях. Ей, в свою очередь, провели экскурсию, на которой рассказали, на что раньше снимали и как нужно правильно проверять.

Стефания переехала в Москву из Милана 20 лет назад. Она говорит, что полюбила русскую культуру и историю еще в университете, когда начала изучать язык. Со временем Россия стала для нее второй Родиной.

«Я попробовала, и мне так понравилось. Язык и литература стали моей специальностью. Сначала я ездила в Россию, чтобы усовершенствовать культуру и язык. Потом нашла разные виды работ, так и осталась. Скорее всего, мне понравилось, что жизнь тут отличалась от жизни в Италии. На основании контраста всегда привлекает что-то неизвестное, неизведанное», – поделилась она.

В нашем городе мероприятие проходит каждый год на базе учреждения культуры «Енисей кино». Организаторы рассказывают: важно приучать зрителя к немассовому, элитарному кино. На каждый фестиваль привозят фильмы определенной тематики.

«Год назад было столетие заповедной системы. Мы показывали фильмы о заповедниках. У нас огромное количество заповедников и национальных парков. В них снимаются фильмы, которые мало кто видит. Сейчас одна из любимых тем – русская Арктика и Антарктика», – рассказала Ирина Белова, генеральный директор КГБУК «Енисей кино».

Фестиваль продлится до 30 ноября. У красноярцев есть возможность увидеть редкие документальные фильмы, которые просто так в Интернете сложно найти. Подробную программу смотрите на сайте «Енисей кино» и в группах в социальных сетях.