Проектировщик предложил варианты логотипа для красноярского метро

1501

29 ноября


Подрядчик по строительству метро АО «КрасноярскТИЗИС» представил варианты логотипа подземки.

Проектировщик предложил варианты логотипа для красноярского метро

В подрядной организации АО «КрасноярскТИЗИС», которая занимается строительством метрополитена в Красноярске, разработали несколько вариантов логотипа будущей подземки.

«Буква М с диагональными надрезами отображает одну из главных особенностей города – горы. Цвет логотипа и отображение на нем гор имеет свое обоснование. С середины XVII в. начинает употребляться название поселения "Красный Яр" – от названия места его возведения (высокий берег или холм) красного цвета (цвет горной породы)», – объясняют авторы логотипа.

Как «ТВК Красноярск» пояснили в подрядной организации, сейчас идет принятие дизайнерских решений. О строительстве подземки пока рано говорить.

«Сейчас мы на этапе проектирования и инженерных изысканий. Потом будет проведена государственная экспертиза, потом получение разрешения, и только потом уже можно будет говорить о строительстве метро», – заявил главный инженер «ТИЗИС» Сергей Федоров.

Пользователи сети отреагировали неоднозначно. Одни восхищаются, что за метрополитен в городе наконец-то взялись, а другие – порицают такие поспешные решения.

«Сперва нужно построить метро, а потом уже выбирать логотип, но у нас как обычно наоборот...», – говорит один из комментаторов.

«Любой [логотип], лишь бы станции уже были, хоть крест пусть будет».


Напомним, ранее в министерстве транспорта края сообщили, что первые 6 станций метро планируют построить к 2023 г.