50 домов красноярских дачников остались без света и отопления

1168

29 ноября


В Красноярске без света и отопления остались около 50 домов одного из СНТ. Электричество им отключили за якобы неуплату долгов.

Около 50 домов красноярского садового товарищества Комбайностроителей-1 остались без света и тепла в начале зимы. «Красноярскэнергосбыт» отключил электричество за долг в 150 тыс. руб.

Жители СНТ уверены, что платили за все добросовестно. Но среди них, возможно, оказался мошенник, который скручивал счетчики.

«Особенностью наших жилых домов является то, что у нас у всех стоят котлы, которые оборудованы электромоторами. При отсутствии электроснабжения у нас из строя выходят котлы, водоотведение, отопление. Все осуществляется с помощью электромотора», – говорит житель СНТ Ирина.

Сейчас жители пытаются погасить долг. По их словам, накануне уже приехал специалист для фиксации данных с подстанции.

В «Энергосбыте» объяснили, что поступить иначе они не могли – у краевых садовых товариществ уже накопился долг почти в 50 млн руб. Людям необходимо выплатить весь долг, чтобы вернуть электричество.

«У крупных СНТ есть правление товарищества, может существовать комиссия. То есть в их силах производить контроль за платежами и расчетами с организациями и своевременно принимать меры», – заявляет начальник управления работ с юридическими лицами Ольга Блинова.


Напомним, ранее дачники в Солонцах получили квитанции за вывоз мусора от Красноярской рециклинговой компании. Люди уверяют, что ни разу в своем СНТ не видели мусоровозов, а отходы вывозили нанятые жителями частники.