Красноярск станет столицей Недели Моды в 2020 году

720

2 декабря


В Красноярске пройдет «Siberian Fashion Week» осенью следующего года. В городе состоятся показы дизайнеров из Сибири и ближнего зарубежья.

Красноярск станет столицей Недели Моды в 2020 году

В рамках XV городского форума администрация Красноярска подписала соглашение о проведении в ноябре 2020 г. Cибирской Недели Моды.

«В ноябре следующего года пройдет знаковое событие для Красноярска "Siberian Fashion Week" – мероприятие, в котором смогут принять участие самостоятельные бренды и дизайнеры, заявить о себе не только на уровне Сибири, но и на федеральном, а может быть и на международном уровне», – заявила Евгения Мальцева, генеральный директор «Siberian Fashion Week».

Проект проводится дважды в год – этой весной столицей моды станет Новосибирск. В мэрии заявили, что Неделя Моды позволит развить туризм и откроет новые возможности для самозанятых горожан, увлеченных моделированием и производством одежды и аксессуаров:

«"Siberian Fashion Week" – не просто красивое городское событие. Цель проекта – развить индустрию дизайна и производства одежды. Это открывает перспективы развития легкой промышленности по созданию современной одежды и аксессуаров, что в свою очередь создаст новые рабочие места».

Напомним, ранее красноярка стала моделью показа Moscow Fashion Week.

Фото: «Неделя Моды в Новосибирске»