«Рэкетиры 21 века»: неизвестные перекрыли съезд с трассы под Красноярском и требуют деньги за въезд

5342

2 декабря


В Красноярском крае мошенники заблокировали съезд с трассы через дорогу от д. Кускун. По словам местных, они требуют 300 тыс. руб в месяц, чтобы въезд был свободным.

В 50 км от Красноярска находится д. Кускун, где проходит трасса Р-255. Через дорогу от деревни есть съезд с трассы, который перекрыли неизвестные – поставили забор и вручную останавливают всех желающих проехать.

Местные называют их рэкетирами – они вымогают деньги у бизнесменов, которые владеют шашлычными и гостиницей возле съезда. «Кускуновские рэкетиры» требуют от владельцев 300 тыс. руб. в месяц.

По словам очевидца, это бандиты из Железногорска, которые мошенническим образом оформили собственность на съезд, хотя это дорога общего пользования.

«Оформили дорогу как земельный пай сельхозназначения и занялись на нем сельских хозяйством, а именно – сдали другим бандитам земельный пай в аренду, теперь вымогают деньги», – рассказывает женщина, приславшая видеозапись.

«Рэкетиры» с обвинениями не согласны. По их словам, они огораживают только свой участок, чтобы выращивать тыкву согласно документам.

«Никто и не планирует собирать деньги за проезд, мы хотим вести деятельность согласно назначению земли, а нам не дают соседи. Они ломают наш забор, воруют материал. Предлагаем договориться по-человечески – нас не слышат, заявление о вымогательстве пишут, рэкетирами окрестили. Мы просто огораживаем свою территорию, никакой дороги там нет», – пишет в Instagram один из собственников участка на съезде.

Пользователи сети разделились во мнениях: кто-то оправдывает «рэкетиров», а кто-то дает советы, как устранить банду.

«Дело в том, что нам всем мало денег, и мы крутимся как можем. Кто-то считает в рублях, кто-то тысячами, а кто-то миллиардами, и пока мы не начнем защищать друг друга, свой русский народ, мы так и будем жить. Одни жрать черную игру, а другие…».

«Я бы на вашем месте знакомого бы себе с трактором, желательно, на котором ковш или что-нибудь посерьезнее весит, и всю эту постройку в соседний кювет вместе с машинами, которые там перекрыли [проезд]».

«ТВК Красноярск» связались с администрацией Манского района – там об этой ситуации слышат впервые, к ним лично жалоб не поступало.


Напомним, ранее в Красноярске на ул. Светлова собственник участка установил бетонные блоки на проезде к многоэтажке, а потом полностью перекопал участок дороги, из-за чего люди не могли пройти к дому.