Суд отклонил жалобу Голунова на бездействие следствия

372

2 декабря


Басманный суд Москвы отклонил жалобу Ивана Голунова на бездействие следователя по проверке полицейских, подкинувших журналисту наркотики.

Суд отклонил жалобу Голунова на бездействие следствия

Басманный суд Москвы отказался удовлетворить жалобу журналиста «Медузы» Ивана Голунова на следователей, затянувших проверку в отношении задерживавших его полицейских.

Против правоохранителей, которые, как утверждает сам Голунов, при задержании подбросили ему наркотики, до сих пор не заведено уголовное дело. Более того, сами материалы проверки оказались под грифом «секретно».

«По словам вашего доверителя, наркотики ему подкинули сотрудники правоохранительных органов. В отношении них, безусловно, проводится проверка, знакомить с результатами проверки пока преждевременно», – приводит ТАСС слова прокурора.

Как заявил журналистам после заседания адвокат Голунова Сергей Бадамшин, они намерены обжаловать решение суда.

На судебном процессе Голунов снова появился в бронежилете. Ранее адвокат объяснил такие меры тем, что журналист находится под госзащитой.


Напомним, корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова задержали в начале июня 2019 г. в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. 

Через несколько дней уголовное преследование прекратили в связи с недоказанностью его вины. Своих должностей лишились два генерала – глава УВД по ЗАО Андрей Пучков и руководитель управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы Юрий Девяткин.

Фото: ТАСС.