Из инфекционной больницы в Новочеркасске уволились все врачи

657

2 декабря


Инфекционная больница в Новочеркасске Ростовской области приостановила прием пациентов после увольнения всех врачей.

Из инфекционной больницы в Новочеркасске уволились все врачи

В МБУЗ «Специализированная инфекционная больница» Новочеркасска в стационаре было всего три врача. Двое из них уволились в ноябре 2019 г. по собственному желанию. Оба врача были старше 70 лет. Третий инфекционист – заведующий отделением – ушел на больничный с последующим увольнением. Об этом сообщили на сайте администрации Невочеркасска.

В администрации отметили, что средний медицинский персонал продолжает лечить пациентов, которые находятся в отделении больницы.

Пациентов из Новочеркасска сейчас принимают в Аксае и Ростове-на-Дону. Детей с ОРВИ, пневмонией и ангиной переведут в детскую городскую больницу Новочеркасска.

В администрации Ростовской области объявили, что готовы предоставить медикам, которые придут работать в инфекционную больницу Новочеркасска, жилье, и единовременную выплаты 1 млн. руб.


Напомним, детских трансплантологов Михаила Каабака и Надежду Бабенко вернулись к должности после увольнения. Решение о восстановлении врачей в должности было принято после встречи Каабака и главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой.

В период, пока Каабак и Бабенко были уволены и не могли следить за своими пациентами в Национальном медицинском исследовательском центре, в учреждении умерла годовалая девочка, не дождавшись операции по пересадки почки.

30 сентября 2019 г. группа врачей онкоцентра им. Блохина от лица 26 врачей записала видеообращение, в котором сотрудники пожаловались на травлю и низкие зарплаты. Под угрозой увольнения потребовала его смены и прозрачного начисления зарплат. Позже о массовом увольнении заявили и медсестры онкоцентра.

«ТВК Красноярск» рассказывали, в  чем причина массовых увольнений и какие прогнозы дают эксперты.