«Избил и выкинул в окно»: в красноярской ветклинике спасают пострадавшую от хозяина-живодера кошку

5261

3 декабря 2019


Врачи красноярской ветклиники готовят операцию для изуродованной хозяином кошки. У животного выбит один и сильно поврежден другой глаз, черепно-мозговая травма и несколько серьезных переломов.

Лежащую на снегу и истекающую кровью кошку обнаружили жители дома по пр. Красноярский рабочий, 166. Она была им знакома – кошка живет у одинокого глухонемого мужчины в этом же доме.

Как оказалось, хозяин животного был сильно пьян и в порыве гнева избил своего питомца, а затем и вовсе выбросил на улицу.

На помощь бедной кошке откликнулись волонтеры из сообщества помощи бездомным животным «Хатико», которые отвезли ее в ветеринарную клинику «Никавет».

«Кошка в тяжелом состоянии, у нее очень сильное сотрясения, что она, похоже, даже не понимает, что с ней происходит. Также известно о переломе таза и шейки бедра, выбит один глаз и неизвестно, можно ли будет спасти второй. Сама кошка очень худая – кожа да кости, к тому же есть старый перелом бедра, сросшийся неправильно», – рассказывает куратор Мария Усикова.

Сейчас ветеринары пытаются спасти животному зрение и просто дают кошке, что называется, прийти в себя.

«Проводить операцию пока нельзя, так как она очень слабая», – добавляет Мария Усикова.

Как рассказали «ТВК Красноярск» жильцы бывшего общежития, где раньше жила кошка, что ее хозяин – одинокий мужчина-инвалид, который живет в этом доме почти всю жизнь.

«Возрастом он немногим старше 40 лет. Раньше с ним мать жила, но в начале осени ее не стало. Она ему хоть перевести что-то могла, а теперь он там один. С тех пор он, кажется, становится все агрессивнее и агрессивнее. Такие случаи были и раньше. К нему друзья придут, они выпьют и устраивают шабаш. Полицию вызывали, но они руками разводят – он под соцзащитой, говорят. После получения пенсии несколько дней пропьет, а потом тихий, мирный сидит в своей комнате», – поделилась жительница дома.

Для проведения операции требуются немалые деньги, поэтому волонтеры просят всех неравнодушных помочь пострадавшему животному любым денежным переводом. Узнать реквизиты можно на официальной странице сообщества во Вконтакте.

Зоозащитники также решают вопрос о подаче заявления на хозяина-живодера в полицию. В таком случае мужчине может грозить крупный штраф, либо лишение свободы на срок до 3 лет.


К сожалению, подобные случаи жестокого обращения с животными не редки. Так, в августе волонтеры и врачи спасали собаку, хозяин которой также избил и выбросил ее из окна на 5-м этаже.