В Красноярске жильцы случайно обнаружили в пустой квартире соседа майнинговую ферму

2596

4 декабря 2019


В одной из квартир на ул. Железнодорожников нашли ферму по добыче криптовалюты. Жильцы дома уверены, что майнинг-ферма работала незаконно, а ее хозяева воровали у соседей электричество.

Жители дома на ул. Железнодорожников, 22 жаловались на отсутствие холодной воды. Прибывшие на место коммунальщики обнаружили, что виной этому устаревшая труба в квартире, собственника которой никто из соседей не видел. Полицейские взломали помещение и нашли оборудование для майнинга. 

Жильцы дома уверены, что за все время работы майнинговой фермы им приходилось платить за электричество, потребляемое серверами, так как во взломанной квартире не оказалось счетчика. 

В полиции сообщили, что сама по себе майнинговая ферма не является незаконной. Тем не менее, если для ее работы предприниматели воруют электричество у соседей – это уже наказуемо. Полицейские начали проверку. 



Напомним, ранее в Красноярске жители дома по ул. Молокова, 15 нашли в подвале оборудование для добычи криптовалюты. Такие фермы опасны не только большими счетами за электричество, но и риском короткого замыкания.