В Красноярске появилась услуга «собутыльник на час»

14366

4 декабря 2019


«Собутыльник на час» – новая услуга в сети. Люди предлагают встретиться, обсудить наболевшее и скрасить разговор за бутылкой спиртного. Сколько это стоит и кому нужен собутыльник на час – в сюжете «ТВК Красноярск».

Светлана Болтунова пару месяцев назад разместила объявление «Собутыльник на час». За 1 тыс. руб. в час женщина предлагает выслушать любого и даже выпить вместе с ним. Общаться с незнакомцами в таком формате – хобби женщины. Светлана шутит: ее фамилия Болтунова, и болтать ей всегда в радость. В основном, к ней обращаются мужчины.

«Обычно встречи происходят в ресторане, в кафе. Так как они одиноки, им просто нужно разделить компанию. Мужчины не хотят постоянно в свободное время находиться одни. Все-таки им хочется посидеть в компании. И они зовут меня, чтобы просто посидела и выслушала», – делится Светлана.

Обычно к Светлане обращаются не на час, а сразу на 5 часов. Соответственно, она получает 5 тыс. – неплохие деньги. «Собутыльник на час», можно сказать, услуга от создателей «друга на час», «мужа на час», «кошки на час» и так далее.

Раньше «собутыльники» появились в Иркутске, в Москве. Прайс варьируется от 100 руб. до 2 тыс. Психологи говорят: те, кто искренне обращаются к незнакомцам за разговорами по душам, многого не ждут.

«Скорее всего, это потребность. Во-первых, высказаться, во-вторых, быть услышанным. Это базовая потребность у каждого. Возможно, на каком-то этапе тебе чужой совет не важен, тебе не важна помощь специалиста, потому что ты не собираешься принимать решений», – считает психолог Юлия Ладыгина.

Люди готовы платить за то, чего у них в жизни нет. И пусть это лишь временное удовлетворение потребностей, возможно, кому-то действительно станет легче. Не было бы спроса – не было бы и предложения.