В Красноярском лицее прошла благотворительная ярмарка

1183

8 декабря 2019


В Красноярском лицее №2 прошла благотворительная ярмарка «Город мастеров». За 2 часа юным предпринимателям удалось заработать больше 200 тыс. руб. Все вырученные деньги решили направить на благотворительность.

В Красноярском лицее прошла благотворительная ярмарка

Ученики продавали свои поделки, открытки, фотографии и кондитерские изделия. Все заработанные деньги будут переданы в благотворительный фонд «Добро24.ру».

«Родители просто потрясающие вложились в локации. Дети делали локации по профессиям – кинологи с настоящими собаками даже были, строители, кондитеры, блогеры. Было здорово и интересно, дети восхищают своей активностью!», – рассказывает пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.ру» Ольга Абанцева.

Изначально все деньги планировали передать на лечение 7-летнему Егору Хрущеву, который страдает серьезным врожденным заболеванием связанным с мышечной дистрофией. Для реабилитации ребенку не хватало 55 тыс. руб.

Однако собранных средств оказалось больше, поэтому теперь помочь получится не только Егору, но и еще двум другим детям: 13-летней Юле купят инвалидную коляску, а 5-летнему Глебу добавят сумму, необходимую для прохождения реабилитации в Назаровском Центре.