В Красноярске прошел массовый зимний забег

894

7 декабря 2019


Более 400 красноярцев пробежали 7-километровую дистанцию в эко-парке «Гремячая грива». Забег «Снежная семерка» прошел в необычном формате – гандикап. Это когда более слабым участникам дают фору в несколько минут, чтобы уровнять шансы.

Последний в 2019 г. массовый забег состоялся 7 декабря в 10:00 в красноярском парке «Гремячая грива». В нем приняли участие более 400 горожан различных возрастов.

Перед забегом каждый получил свой индивидуальный номер, а также индивидуальное время старта. Так называемый формат гандикап, когда участники делятся на возрастные группы и стартуют в разное время, чтобы уровнять шансы на победу

Первыми свой забег начали мужчины и женщины старше 60 лет, сразу после них следовали девушки от 19 лет и младше. Самыми последними стартовали мужчины от 20 до 29 лет.

«Выиграть может каждый – это страт с гандикапом. Это значит, что стартуют сначала медленные участники, потом самые быстрые участники. Поэтому возможность выиграть шубу и кроссовки есть не только у тех, кто профессионально и долго занимается спортом, а вот прям у любого человека!», – рассказывает организатор серии стартов «Красмарафон» Олеся Смирнова.

Первыми пересекли финишную черту 13-летняя Виктория и 42-летний Вячеслав. Их призы – эко-шуба и кроссовки. Остальные участники без призов не остались, каждый получил медаль участника забега.