В Красноярске определили финалистов всероссийской премии «Бизнес-успех»

1759

22 декабря 2019


В Краевом дворце молодежи в Красноярске подвели итоги конкурса «Бизнес-успех». Молодые предприниматели боролись за право представлять свои бизнес-проекты в Москве.

В Красноярске за место финалистов боролись около 200 человек. Лишь 9 из них вышли в последний этап. Каждый из участников представил свой уникальный бизнес-проект. Кто-то из них уже имеет опыт в предпринимательской сфере, а кто-то – только начинает развивать свой стартап.

«Мой бизнес-проект – чайная лавка "Чаеныш". Мы продаем чай, кофе в зернах, мед, варенье из шишек. Из всего этого делаем классные подарочные композиции. "Чаеныш" совсем маленький – нам полгода. Заниматься решила, потому что это – выражение моей души, ценностей. Просто очень люблю эту чайную культуру. Бизнес с душой, так скажем», – рассказала финалист премии «Бизнес-успех» Анна Туценко.

В Красноярском крае оператор регионального проекта «Популяризация предпринимательства» – Краевой Дворец молодежи. В рамках этого проекта в 2019 г. прошла премия в нескольких регионах. Организаторы отмечают – Красноярский край выгодно выделяется на фоне других участников.

«Очень разноплановые проекты даже по отраслевому признаку. Были IT-проекты интересные. Один предприниматель у вас бросает вызов "Амазону". Приятно были удивлены женским подходом – когда женщины создают проекты», – считает первый вице-президент общественной организации «Опора России» Азат Газизов.

В марте 2020 г. 9 финалистов из Красноярского края поедут в Москву представлять свои проекты на федеральном уровне вместе с победителями из других регионов.