Директор цирка шапито ответил красноярцам, которые выступили против шоу

3861

11 декабря 2019


В Красноярске многие протестуют против передвижного цирка, который находится возле торгового центра «Планета». Организатор шоу прокомментировал это «ТВК Красноярск».

Директор цирка шапито ответил красноярцам, которые выступили против шоу

В Красноярск приехал цирк шапито. В его программе шоу выступления с леопардами, пантерами, шотландскими пони, мексиканскими енотами и другими экзотическими животными.

В социальных сетях многие люди призывают бойкотировать цирковые выступления и выходить на одиночные пикеты. Люди создали петицию против шоу. По их мнению, животные не должны быть пленниками передвижных цирков.

Организаторы циркового представления прокомментировали ситуацию «ТВК Красноярск». Там заявили, что никаких нарушений в цирке нет.

«У нас хороший цирк, у нас отличная программа, у нас прекрасные условия для животных. Я скажу, у нас условия содержания зверей намного лучше, чем в любом стационарном цирке. Даже первый кондиционер, первый генератор делались только для наших животных. За ними организован ветеринарный уход – убираются два раза в день, гуляют с ними», – рассказал директор цирка Евгений Ким.

Также он добавил, что к проблеме привлекают внимание «хайпожоры»:

«Закона, чтобы урезонить зоозащитников, нет. Они дергают людей, заставляют принимать меры. В одном городе они вызывали прокуратуру несколько раз. Там одни и те же люди, далеко не все из них – красноярцы. "Зеленые" – это проплаченная акция. Это сейчас в тренде. Ленивые "хайпожоры", к слову. Лишний хайп поймать, подписчиков себе парочку привлечь».


Ранее в Красноярске люди выступали против работы дельфинариев.