Дезинсектор снял на видео квартиру доставщика еды, кишащую тараканами

7964

12 декабря 2019


Сотрудник службы дезинсекции прислал «ТВК Красноярск» видео из квартиры курьера популярной сети доставки. На кадрах – квартира кишит тараканами, а рядом находится сумка, в которой переносят еду.

Речь идет о федеральной сети доставки Delivery Club.

Жилище курьера стало пристанищем для тараканов: они кишат на потолке и под обоями вместе с другими насекомыми. Все это происходит прямо возле сумки, куда доставщик складывает еду.

«Вот в таких местах находятся сумки Delivery Club. Пришел обрабатывать квартиру от тараканов. Сказал хозяевам убрать сумку хотя бы на балкон, потому что с ней потом нежелательно будет ходить по городу, класть туда еду. Мне ответили, что им все равно», – говорит сотрудник службы дезинсекции.

По словам специалиста, квартира не соответствует санитарным нормам:

«Ребята [руководители компании], пожалуйста, проверяйте, когда ваши работники забирают сумки домой, в каком состоянии находятся их квартиры».

Сотрудник контактного центра Delivery Club рассказала «ТВК Красноярск», что вся еда поступает курьерам запечатанной. Перед тем, как отправить заказ, сумки доставщиков проверяет служба доставки. О том, где сумки хранятся, оператор не смогла пояснить.

Пресс-служба Delivery Club прокомментировала ситуацию «ТВК Красноярск»:

«Рюкзаки между сменами остаются у курьеров, при этом к условиям их хранения предъявляются строгие требования, а состояние сумок регулярно проверяется. Попавший на видео рюкзак, безусловно, больше не будет использоваться для доставки. Курьеры, доставляющие заказы Delivery Club в Красноярске, работают в логистических компаниях, с которыми мы сотрудничаем. Мы проверим работу подрядчика, являющегося работодателем данного курьера. Владелец сумки уже исключен из списка курьеров Delivery Club».

Доставка Delivery Club работает в Красноярске с начала 2019 г. Курьеры сети передвигаются по городу с рюкзаком самостоятельно на общественном или личном транспорте.


Напомним, ранее в Красноярске 15 человек отравились в популярной сети доставки суши «Оригами». У всех один диагноз – острая кишечная инфекция.