«Вопросы ЖКХ»: сброс воды и замена почтовых ящиков в подъезде

1905

14 декабря 2019


Имеет ли право ТСЖ брать деньги за сброс воды? Кто должен менять почтовые ящики в подъезде? На эти вопросы отвечает эксперт в сфере ЖКХ Наталья Балабина.

Вопрос №1: Имеет ли право ТСЖ брать деньги за сброс воды? При этом с нас уже снимают 1 тыс. руб.

«Например, собственник в квартире решил поменять батареи. Для того чтобы это сделать, необходимо произвести сброс воды со всего стояка. Со всех квартир с первого этажа до последнего. Эта услуга платная. За что вы платите тысячу не совсем понятно. Скорее всего, это коммунальные услуги на содержание общего имущества. Это немного другие деньги. Но для сброса стояка вы должны обратиться в свою обслуживающую организацию, и вам за определенную сумму окажут данную услугу».

Вопрос №2: Кто должен менять почтовые ящики в подъезде?

«Почтовые ящики в подъездах принадлежат собственникам дома. Как правило, они меняются по решению общего собрания собственников или совета вашего многоквартирного дома. Приносится протокол, составляется смета, и из денег, которые вы накопили, меняются ящики».

Свои вопросы по теме ЖКХ вы можете задать по телефону 265-45-00, а также прислать в Viber и WhatsApp по номеру 8-923-165-45-00.