В Москве скончался журналист: врачи советовали ему остановить кровотечение замороженной курицей

1983

13 декабря 2019


Журналист столичного издания «Вечерняя Москва» умер из-за кровопотери. Фельдшеры скорой помощи советовали ему остановить кровотечение замороженной курицей.

В Москве скончался журналист: врачи советовали ему остановить кровотечение замороженной курицей

Журналист «Вечерней Москвы» Михаил Виноградов скончался после обильного кровотечения. О смерти своего сотрудника журналисты издания.

В ночь на 10 декабря 42-летний журналист рассказал на своей странице в Facebook, что в начале декабря 2019 г. он выписался из больницы, где ему прооперировали вспухший лимфоузел и поставили дренаж.

Через почти зажившую рану ночью 10 декабря хлынула кровь. Журналист вызвал скорую помощь. Фельдшеры решили, что причиной кровотечения стал разрыв крупного сосуда:

«Приехали два фельдшера и говорят, мол, ликуйте – это не артерия, а крупный сосуд. И дырка уже сама закрывается! В общем, пришлепку с коллагеном поставили, сверху бинта, да еще фельдшерица лично в морозилку заглянула. Выбрала цыпленка-бройлера и говорит: "вот это держите час». А самое неприятное, что я никак не могу понять, почему и отчего такое кровотечение? И как на будущее его купировать? Тоскливо мне и страшно», – написал он.

На следующий день Виноградов снова обратился в скорую помощь. Его доставили в больницу, где журналисту стало хуже в связи с внезапным разрывом бедренной артерии.

Московский департамент здравоохранения позже сообщил – кровотечения врачи при осмотре не зафиксировали, а после наложения повязки действительно рекомендовали приложить к ране что-то холодное, что «является нормой в подобных ситуациях».

Следственный комитет РФ уже начал проверку.

До работы в «Вечерней Москве» Виноградов работал учителем истории в школе и писал для изданий: «Известия», «Взгляд.ру», «Труд», «Профиль», «Совершенно секретно – ньюпресс». В «Вечерней Москве» он отвечал за исторический блок.