«У нас дети сидят в желтой жиже»: жители Емельяново вышли на митинг против мусорного полигона

2783

15 декабря 2019


Жители п. Емельяново под Красноярском выступили против строительства мусорного полигона «Волчья грива» в их районе в 2020 г. 15 декабря около сотни человек вышли на согласованный митинг.

«У нас дети сидят в желтой жиже»: жители Емельяново вышли на митинг против мусорного полигона

Жители п. Емельяново Красноярского края заявили не хотят соседствовать с огромным мусорным полигоном. По словам сельчан, восточная часть района с большим количеством деревень, садовых товариществ постепенно превращается в неблагополучную экологическую зону. Емельяновцы собрались 15  декабря на согласованный митинг и высказывались о проблемах с водой в поселке. Большинство уверено – строительство мусорного полигона здесь только усугубит ситуацию

«Мы уже прошли экспертизы, наша вода не считается питьевой. В Роспотребнадзор обращались. Внимания ноль. Подвоза питьевой воды тоже нет. У нас фильтры которые меняются раз в три месяца, мы меняем каждый месяц. У нас дети сидят в желтой жиже», – пожаловалась «ТВК Красноярск» жительница Емельяново Дарья Леонтьева.

Возвести полигон «Волчья грива» планируют недалеко от деревни Кубеково. Строительством занимается компания «Экоресурс» – это правобережный оператор по вывозу мусора. По плану, площадка заработает в уже в 2020 г. взамен переполненного полигона «Шинник», на который свозился весь мусор с правого берега Красноярска. Авторы проекта обещают, что в «Волчьей гриве» отходы будут перерабатывать и хранить для утилизации.