В Красноярске приостановили отлов бездомных собак

3101

17 декабря 2019


Отлавливать бродячих собак в Красноярске стало некому – контракт между мэрией и подрядчиком закончился 14 декабря.

В Красноярске приостановили отлов бездомных собак

О прекращении работ по муниципальному контракту заявили в организации «Бездомный пес», которая занималась отловом собак в городе.

Фирму часто критиковали красноярцы – люди жаловались на стаи бродячих животных, которые нападают на прохожих. По мнению многих, вопрос с бездомными собаками в Красноярске решался неэффективно.

Руководитель подрядной организации «Бездомный пес» Светлана Загуменникова рассказала «ТВК Красноярск», что решение о заключении нового контракта пока не принималось. Зоозащитники считают, что работа по приему заявок на отлов собак изначально организована неверно, и проблема не решится, если все оставить без изменений.

«В службу 005 дозвониться на самом деле очень сложно. Туда звонят по любому поводу, снег, листья, сосульки, и всё на свете, так же и по собакам. Работают там обычные люди, и когда они принимают заявки, мы начинаем делать прозвон. Выясняется такая картина: 80% заявок – люди просили вкрутить лампочку, убрать снег, что-то в этом роде. А в заявке получается 10, 20, 30 агрессивных собак», – рассказывает Светлана Загуменникова.

В департаменте городского хозяйства объяснили: такой порядок работы нужен, чтобы контролировать, как подрядчик выполняет обязательства и ничего менять не планируют.

В ближайшее время городская администрация заключит новый контракт на отлов животных, но какой порядок работы будет прописан в нём, пока не уточняют. 

Фото: https://vk.com/bezdomny_pes