Подарки и викторины: Новый год в красноярском центре социальной помощи

886

25 декабря 2019


Детей, которые нуждаются в особой поддержке, поздравили с наступающим Новым годом. Рассказываем, чем занимается социальный центр «Надежда», и какой подарок получили его воспитанники.

Подарки и викторины: Новый год в красноярском центре социальной помощи

Красноярский центр «Надежда» помогает детям и семьям, находящимся в социально опасном положении и нуждающимся в особой поддержке. Здесь можно получить помощь таких специалистов, как педагоги, психологи и даже юристы.

Еще 25 лет назад это был приют для детей и подростков, с годами формат работы поменялся, но значимость центра меньше не стала – специалисты готовы помочь всем нуждающимся.

Работает также телефон доверия: 8-800-2000-122.

Уже несколько лет центру помогает и лично губернатор – в этом году он приехал поздравить воспитанников с наступающим Новым годом, а также вместе с детьми поучаствовал в викторине на знание истории Красноярского края.

В этот же день на праздник пригласили учащихся красноярской школы №4. Ребята также отвечали на вопросы викторины и пообщались с воспитанниками центра социальной поддержки. 

«85 лет очень хороший повод для того чтобы изучать историю нашего края. Тем более, что и в Красноярске скоро пройдет масштабное историческое событие – 400-летие города. А если говорить о более глобальной истории, можно вспомнить о том, что на Афонтовой горе найдена стоянка человека, который здесь жил 40 тысяч лет назад, таких мест очень мало в мире, меньше десятка, поэтому уже сейчас вы можете разрабатывать викторину с более глубокой ретроспективой», – отметил Александр Усс.


В подарок центр социальной помощи получил многофункциональное устройство для печати, в котором нуждались педагоги для подготовки к занятиям с детьми.

Отметим, в ноябре губернатор из личных средств купил 11-ый Iphone 15-летней Богдане Турий. Девушка с детства увлекается рисованием. Родители устроили в школе первую выставку ее работ и пригласили на нее губернатора.


Сделать доброе дело в канун праздника можете и вы. Телекомпания ТВК совместно с фондом «Добро24.ру» запустила благотворительную акцию «ДоброЁлка». Цель которой – помочь детям, нуждающимся в лечении.

Напомним, ранее красноярцы за сутки собрали более 1 млн руб. дедушке, который несколько лет был вынужден просить милостыню. Эта история за пару дней стала самой обсуждаемой в Красноярске, прочитать ее полностью можно здесь.