В красноярском санатории воспитатели бьют и гнобят детей

12237

27 декабря 2019


В детском санатории «Пионерская речка» воспитатели издеваются над детьми: унижают, кричат и даже бьют. Об этом «ТВК Красноярск» рассказала посетительница санатория.

Подписчики «ТВК Красноярск» прислали видео из детского санатория «Пионерская речка». На одном из роликов мальчик, сидя на полу, плачет и держится за голову. В это время на него кричит женщина в белом халате, предположительно, работник учреждения, и грубо пытается поднять ребенка.

Об этом рассказывает и посетительница санатория Ольга. Женщина навещает в воспитанницу детского дома. Ольга предполагает, что детей могут бить. Однако, когда она сама пришла к сотрудникам, то те вели себя более сдержанно.

«Когда к ним идешь в кабинет, разговариваешь с ними, то они улыбаются и говорят, что у них хорошо и замечательно. Вы же знаете, как у нас бывает. Я сама лично слышала, как они орут на них. Конечно, когда взрослые приходят, у них все замечательно», – заявила Ольга.

В санатории «ТВК Красноярск» никто не ответил. Однако в Минздраве, под ведомством которого находится детское учреждение, подтвердили, что видео снято именно в «Пионерской речке». На место уже выехали специалисты, чтобы провести проверку.


Напомним, в 2018 г. разгорелся скандал: камеры видеонаблюдения зафиксировали, как полуторогодовалую девочку ударила воспитатель частного детского сада «Лунтик».