«Квартиры стали ледяными»: в Свердловском районе отключили отопление в 30-градусный мороз

4393

29 декабря 2019


В Красноярске отключили отопление и горячую воду в Свердловском районе. Это произошло ночью, в 30-градусный мороз.

Красноярцы в Свердловском районе провели ночь без отопления и горячей воды в -30°С. По словам жителей, в аварийной службе им не дают информации:

«Отключили отопление во всех домах Свердловского района. На улице -32°С, квартиры за час стали ледяными. Отопления нет и информации тоже».

«Где-то прорвало теплотрассу, и во всех домах нет ни воды горячей, ни отопления. В домах очень холодно, а на улице -30°С. Звоним в аварийную, нам пока ничего не говорят».

«На улице -33°С, а наш дом по ул. Матросова проводит ночь без отопления. Говорят, авария на теплотрассе. А нам кажется, это из-за новостройки. Ее, видимо, подключают, вот и натворили делов. До этого без света сидели. Раньше такого не было».

Депутат Заксобрания края Илья Зайцев подтвердил информацию об аварии. В некоторых домах все еще не дали отопление:

«В отдельных домах Свердловского района по-прежнему наблюдается дефицит тепла. Связан он с порывом магистральной трубы на ул. 60 лет Октября. Две аварийные бригады Красноярской теплотранспортной компании работают на месте. Из-за высокой температуры пара работы затруднен», – заявил в своем Instagram Илья Зайцев.

В СГК сообщили «ТВК Красноярск», что ремонтные работы были окончены в 12:30, и во все дома вернулось тело в полном объеме. 

«Порыв произошел ночью и первоначально потребовал отключения только 19 административных зданий. Затем, чтобы зайти в тепловую камеру, где был кипяток, потребовалось снизить параметры по теплу [температура и давление]. Это повлияло на теплоснабжение десятков домов Свердловского района. В 6:15 восстановлены параметры, но в связи с протяженностью теплосетей в некоторых домах потеплело только к обеду», – уточнили в СГК.