МВД завершило расследование уголовного дела о пожарах в Канске в 2017 году

3015

4 января


В МВД по Красноярскому краю завершили уголовное дела о канских пожарах в 2017 г. В полиции назвали главную обвиняемую.

МВД завершило расследование уголовного дела о пожарах в Канске в 2017 году

По информации краевого МВД, обвиняемой по уголовному делу о пожарах в Канске в 2017 г. является 34-летняя директор «лесоперерабатывающего предприятия и общества с ограниченной ответственностью». По данным следствия, женщина не следила за пожарной безопасностью, из-за чего загорелись опилки.

73 дома на нескольких улицах Канска сгорели, общий ущерб от пожара составил 178 млн руб., пострадавшими признаны 265 человек.

«По данному факту следователями ГСУ ГУ МВД России по краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 "Нарушение требований пожарной безопасности" и ст. 168 УК РФ "Уничтожение и повреждение чужого имущества по неосторожности". Следователями проводилась масштабная работа по осмотру объектов, изучению и анализу документации предприятия», – сообщили в МВД по Красноярскому краю.

Уголовное дело с обвинительным заключение передали в суд. Для возмещения части денег пострадавшим следователи наложили арест на имущество обвиняемой и ее лесоперерабатывающей компании на общую сумму – 60 млн руб.


Напомним, после пожаров в 2017 г. жители Канска выходили на митинги за отставку  экз-мэра города Надежды Качан. 

Следователи в июле 2017 г. возбудили 2 уголовных дела по факту халатности главы города.

По данным расследования, Качан «не предприняла мер к введению режима чрезвычайной ситуации, вызванной пожарами, информированию населения об угрозе возникновения пожаров и необходимости эвакуации, что в последующем привело к распространению огня на территории города Канска, а также причинению гражданам и организациям крупного материального ущерба».

Тем не менее, спустя полгода Надежда Качан получила награду от МЧС. В краевом ведомстве Новостям ТВК пояснили, что медаль вручается за работу в целом, по многим показателям: это безопасность на водных объектах, работа добровольной дружины, содержание объектов гражданской защиты.