Упавшая на катке красноярка не дождалась помощи от медиков и сама вызвала «скорую»

2995

9 января


Женщина получила травму на красноярском катке на о. Татышев и почти потеряла сознание, но ей никто не помог. Оказалось, что в комплексе отсутствуют медработники.

Упавшая на катке красноярка не дождалась помощи от медиков и сама вызвала «скорую»

6 января около 7 вечера Елена с семьей каталась на катке о. Татышев. В один момент женщина больно упала на колени.

«Мы катались, и тут я падаю. А мне уже за 40. Я кое-как встала, подошла [к родным], и мне стало плохо. Я стала терять сознание, а на одной коленке прям шишка надулась, рукой чувствовала», – рассказала «ТВК Красноярск» Елена.

Пострадавшую довели до раздевалки. Ее приводила в чувства мама, а муж побежал искать медработников:

«Там было много народу. Я сидела и чуть падала в обморок, мама пыталась привести меня в сознание. Муж бегал, искал медиков, но никого не нашел. Как ему сказали сотрудники катка, медиков в комплексе нет вообще, вызывайте "скорую"».

Приехавшие врачи «скорой помощи» привели женщину в чувства и осмотрели. Серьезных травм не обнаружено, но само бездействие сотрудников парка возмутило семью.

Как пояснили «ТВК Красноярск» в пресс-службе катка, медпункты на катке не предусмотрены – об этом говорится в правилах посещения.

«У нас размещены внутри павильона правила посещения катка, и там указано, что если случаются травмоопасные ситуации, то необходимо сообщить администраторам, чтобы они вызвали "скорую". Но медиков там [в комплексе] нет», – уточнила специалист по связям с общественностью «Центра реализации социальных проектов» Екатерина Суворова.

«ТВК Красноярск» отправили запрос в Минздрав, чтобы уточнить, правомерно ли отсутствие медпунктов и медиков на катке.


Напомним, ровно год назад произошла подобная ситуация. На том же катке девушка получила травму головы. Очевидцы сообщали, что местный медперсонал травмпункта не пришел на помощь. Пострадавшую пришлось нести до медпункта на руках.