Мусорный полигон «Шиес» в Архангельской области снесут по решению суда

3633

10 января


Суд постановил снести все постройки на территории мусорного полигона «Шиес» в Архангельской области. Объекты компании «Технопарк» признали самостроем.

Мусорный полигон «Шиес» в Архангельской области снесут по решению суда

Арбитражный суд Архангельской области признал объекты полигона твердых бытовых отходов «Шиес» незаконным самостроем и постановил их снести, сообщает «Интерфакс».

Как пишет Lenta.ru, ликвидировать должны: зону выгрузки (8 тыс. кв. м.), водозаборный узел, здание для станции водоочистки и 2-этажное здание административного корпуса.

Согласно закону, решение суда может быть обжаловано в течение месяца, однако в сети новость уже назвали «экологической победой».

Напомним, что протесты против строительства мусорного полигона, куда должны были свозить отходы из Москвы и Московской области начались в октябре 2018 г.

С тех пор прошло несколько крупных пикетов и митингов, организовалась группа активистов, которые окружали территорию будущего «Шиеса» в живое кольцо. На место отправлялись силы Нацгвардии, проводились задержания.

Отметим, что под Красноярском также разворачивается протест местных жителей Емельяновского района, которые уверены, что ситуация с «Шиесом» повторяется и в Красноярском крае.