Иран признал, что случайно сбил украинский самолет

2688

11 января


Украинский самолет, упавший под Тегераном, был случайно сбит в результате «человеческой ошибки». Об этом говорится в заявлении генерального штаба вооруженных сил Ирана.

Иран признал, что случайно сбил украинский самолет

Самолет «Международных авиалиний Украины», на борту которого находились 167 пассажиров, был сбит в результате человеческой ошибки.

«В результате человеческой ошибки и случайно этот самолет был сбит», – говорится в заявлении, распространенном гостелерадиокомпанией IRIB.

В генштабе добавили, что самолет пролетал рядом с военным объектом Корпуса стражей исламской революции, поэтому был сбит. Как отмечается, это произошло в «условиях повышенной боевой готовности» в связи с возможным ответом США на ракетные удары по американским базам в Ираке.

Ранее власти Ирана сообщали, что самолет загорелся еще до столкновения с землей. Первоначальной причиной крушения называли технические неполадки.

Напомним, 8 января самолет «Международных авиалиний Украины» со 176 пассажирами на борту разбился сразу после вылета из аэропорта Тегерана. Все пассажиры и члены экипажа погибли.