Хоккеисты красноярского «Енисея» разгромили московское «Динамо» на домашнем льду

1034

12 января


Хоккеисты «Енисея» одержали уверенную победу над московским клубом «Динамо» на своем льду. Победа позволила красноярской команде выйти на 1-е место в турнирной таблице Чемпионата России по хоккею с мячом.

Хоккеисты красноярского «Енисея» разгромили московское «Динамо» на домашнем льду

Встреча с московским клубом в Красноярске вызвала настоящий ажиотаж – стадион «Енисей» был до отказа забит болельщиками, которые пришли поддержать свою любимую команду.

Хозяева поля просто не могли дать слабины при такой сильной поддержке трибун и с первых минут матча начали оказывать сильное давление на соперника.

Уже на 4-й минуте нападающий «Енисея» Алмаз Миргазов «распечатал» ворота москвичей. Через 5 минут успешную атаку реализовал капитан команды Сергей Ломанов, удвоив преимущество.

Такой жесткий прессинг буквально выбил из колеи московских хоккеистов – их атаки развивались очень неуверенно и медленно, а когда у ворот «Енисея» все же создавалась какая-то опасность, то безошибочно играл голкипер Максим Янов.

Красноярцы продолжали показывать уверенную игру на своем льду весь первый тайм. На 24-й минуте полузащитник «Енисея» Дмитрий Макаров забросил мяч в ворота соперника с передачи шведского легионера Кристоффера Эдлунда. Итоговый счет первого периода установил Сергей Ломанов – 4 : 0.

2-й тайм красноярская команда также начала в активной атаке и уже через 6 минут на табло горели цифры 6 : 0 – голы забили Миргазов и Ломанов.

Суровый натиск хозяев поля заставил тренерский штаб московской команды взять тайм-аут, после которого игроки «Динамо» начали перехватывать инициативу. Игра переместилась к воротам «Енисея», где в дело вступил вратарь Максим Янов, которому безошибочно удавалось ликвидировать все попытки забросить мяч в ворота.

Тем не менее, Янову все же пришлось вынуть мяч из сетки ворот – на 60-й минуте встречи нападающий московского клуба Евгений Филиппов удачно пробил 12-метровый штрафной.

Последнее слово оставалось за красноярцами. Точку в принципиальном противостоянии поставил Вадим Чернов, который переправил мяч от Дениса Лапшина.

Убедительная победа «Енисея» на домашнем поле позволила команде подняться на 1-е место в турнирной таблице Чемпионата России.

Теперь красноярской команде предстоит провести две игры на выезде – 15 января в Ульяновске и 18-го в Архангельске. Следующий домашний матч состоится 29 января – на льду будут встречать хоккеистов из иркутского клуба «Байкал–Энергия».


Фото: vk.com/hcenisey1934