В Сухобузимском районе собак и кошек замуровали в промерзшем доме

5019

12 января


В деревне Кекур Сухобузимского района зоозащитники обнаружили заброшенный дом, откуда доносились жалобные крики животных. Собаки и кошки оказались замурованы в промерзшей деревянной постройке без еды и воды.

В Сухобузимском районе собак и кошек замуровали в промерзшем доме

Красноярские зоозащитники отправились в Сухобузимский район, чтобы спасти брошенных в доме животных. Собаки и кошки оказались заживо замурованы в деревянном доме без пищи и тепла.

«Дом был закрыт снаружи всем, чем только можно: засов, доски, старая дверь сверху. Из дома доносились крики животных уже еле слышные, даже собаки гавкали кое как. Первое, что предстало перед нашими глазами – вмерзший в доски, окровавленный труп собаки. Других собак просто замуровали досками и прочим хламом», – поделилась на своей странице в соцсети зоозащитница Юлия Плотникова.

Зоозащитники разобрали хлам и накормили истощенных от голода и холода собак, однако в другой комнате перед ними предстала не менее ужасающая картина.

«Коты худые, кости видны. Шок от ситуации: на голове одного кота была надета стеклянная банка, другой кот плакал и не отходил от нас. Один из котов погрызан живьём: хвост, уши, за ушами голова. В доме лежат съеденные трупы котов», – рассказывают зоозащитники.

Увезти обратно в город смогли только пятерых котов. Животными необходимо лечение и новый дом с любящими хозяевами. 12 января зоозащитники снова отправятся в деревню Кекур, чтобы помочь оставшимся в доме собакам и кошкам.

Зоозащитники просят у неравнодушных людей любой помощи, в том числе финансовой – на корм и лечение. Помочь оказавшимся в беде собакам и кошкам можно переводом средств по номеру – 89029101313 (Сбербанк).


Напомним, в конце декабря в Норильске произошел пожар в приюте для бездомных животных. Более 100 собак и кошек оказались заперты в полыхающем доме – спасти удалось лишь немногих.