На красноярских «Столбах» участились случаи краж на автопарковках

1282

12 января


Прогулка на «Столбах» обошлась красноярцу в 15 тыс. рублей – вернувшись на парковку, мужчина обнаружил, что его машину обокрали. Воры разбили окно и забрали с заднего сиденья дорогое оборудование для фотосъемки. Красноярцы рассказывают, что в последнее время такие случаи происходят все чаще.

9 января красноярец Максим Кротов приехал на прогулку в нацпарк «Столбы» и оставил машину на парковке. Через несколько часов он вернулся и увидел, что стекло на задней пассажирской двери разбито, а из салона пропал портфель с фототехникой на сумму 15 тыс. руб.

Мужчина уже несколько лет работает видеографом и свадебным фотографом, он уверен, что грабителей привлекла реклама на заднем стекле.

«Всю дорогую технику берем с собой, оставляем все ненужное. Я не думал, что кому-то то понадобится, кто воровал не знал стоимость портфеля. Вдруг он думал, что там технику грабанет. Хотя, на коврике и в бардачке лежала техника дороже, чем этот портфель в разы», – рассказал «ТВК Красноярск» Максим Кротов.

Заявление в полицию красноярец писать не стал, но решил предупредить других жителей города и опубликовал пост о краже в соцсетях. В комментариях люди подтвердили – машины на парковке у «Столбов» часто становятся целью воров, которые нередко остаются безнаказанными.

Оставить машину перед походом на столбы можно в нескольких местах, на одной из парковок даже есть пост ГИБДД, но часто места всем не хватает, особенно в выходные и праздники. Людям приходится парковать машины в безлюдных местах, без каких-либо камер и освещения. Но автомобилисты говорят, что другого выхода попросту нет – парковки переполнены даже в будние дни.

В полиции уверяют – всплеска преступлений нет, но периодически подобные инциденты все-таки случаются. Туристов просят не оставлять в машине ценные вещи и пользоваться только обустроенными парковками.