«Очень не рекомендую повторять»: красноярский блогер переночевал в сугробе

2005

13 января


Сотрудник лесной охраны Игорь Шехоркин показал, как можно выжить в лесу, укрывшись под снегом. После ночи в сугробе красноярский экстремал простыл.

Красноярский блогер решил показать подписчикам, как выжить в лесу, спрятавшись в снегу. Игорь Шехоркин выбрался за город на ночевку, построил пирамиду из снега, после чего вырыл в ней проход и небольшое пространство.

Также лесник сделал настил из коры деревьев и герметично закрыл вход в сугроб снегом. Игорь рассказал, что не разводил костер и не использовал никакого снаряжения кроме лопаты. Ночью температура внутри снежного убежища колебалась от +4°С до +6°С.

Это не первая подобная ночевка Игоря. Самое популярное его видео также посвящено ночи в сугробе – оно набрало более 3 млн просмотров.

«Канал существует для того, чтобы люди в лесу не умирали больше! Действительно работаю государственным инспектором по охране леса в Красноярском крае. Ранее работал лесником, мастером леса и лесничим», – сказано в описании YouTube-канала Игоря Лесника.

Игорь Лесник, так называет себя видеоблогер, ведет канал на YouTube уже 3 года. За это время он успел набрать 112 тыс. подписчиков. «ТВК Красноярск» публиковали совместный материал о самых важных правилах поведения в лесу.