В Шерегеше турист наткнулся на собственную лыжу и погиб от кровопотери

3520

13 января


Несчастный случай произошел на горнолыжном курорте Шерегеш – турист разогнался на склоне, упал и наткнулся на собственную лыжу. Врачи боролись за жизнь мужчины, но спасти его не удалось.

В Шерегеше турист наткнулся на собственную лыжу и погиб от кровопотери

Как сообщается в оперативной сводке единой дежурно-диспетчерской службы Таштагольского района, трагедия произошла в субботу, 11 января, около полудня.

35-летний турист из Новосибирска катался на одном из склонов горнолыжного курорта Шерегеш. Мужчина сильно разогнался, но не рассчитал амплитуду движения и упал, наткнувшись на собственную лыжу.

«Молодой человек ехал по трассе на большой скорости, там есть развилка, и, как очевидцы говорят, он вначале хотел в одну сторону поехать, потом принял другое решение и повернул на другую сторону. В какой-то момент упал на склоне и наткнулся на собственную лыжу», – сообщили «РИА Новости» в пресс-службе администрации Таштагольского района.

Пострадавшего срочно доставили в Таштагольскую городскую больницу, однако, несмотря на усилия медиков и оперативное вмешательство, мужчина скончался из-за тяжелых травм и большой кровопотери.


Горнолыжный курорт Шерегеш является одним из самых популярных мест для зимнего отдыха среди сибиряков, в том числе и красноярцев. Ежегодно кузбасский курорт посещают более 1 млн туристов.

Подобная трагедия произошла в Шерегеше в 2017 г. 59-летний лыжник упал со склона в глубокий сугроб и задохнулся.