Норильчане устроили давку в аэропорту, пытаясь улететь из города

2915

13 января


В аэропорту Норильска пассажиры устроили давку. Ранее ГИБДД перекрыла трассу до аэропорта Алыкель из-за сильного ветра и метели.

Норильчане устроили давку в аэропорту, пытаясь улететь из города

10 января дорога до аэропорта Алыкель была полностью закрыта из-за сильного ветра и плохой видимости. Рейсы были отменены, а пассажиров разместили в Городском центре культуры.

Спустя 2 дня трассу открыли, людей доставили в Алыкель на автобусах. Однако сотрудники аэропорта не были готовы к такому наплыву пассажиров.

«На единовременное прибытие такого количества пассажиров у нас даже тамбур не рассчитан. Слишком много людей привезли одномоментно. Направили дополнительные силы САБ на досмотр. Стараемся. Не переживайте, пожалуйста, и постарайтесь по возможности меньше паниковать, самолеты без вас не улетят», – сообщили в пресс-службе аэропорта.


 

«В таких вот условиях приходится работать норильскому аэропорту Алыкель. Наверное, каждый норильчанин хоть раз в жизни (а то и не раз, и не два) сидел по несколько часов/дней в ожидании своего рейса!» – сообщили «Новости Норильска».


Напомним, ранее из-за метели в Норильске красноярские акушеры добирались в местную больницу на КАМАЗе, чтобы спасти новорожденного.

Фото: «Новости Норильска»