В Красноярске отключат праздничную иллюминацию

1331

13 января


Новогодняя иллюминация Красноярска завершает работу в праздничном режиме. С 14 января городская подсветка переходит на обычный режим работы, сообщили в пресс-службе администрации.

В Красноярске отключат праздничную иллюминацию

С 20 декабря, когда в городе начали открываться новогодние городки, ежедневно вместе с уличным освещением включали праздничную иллюминацию. С 14 января новогоднюю подсветку улиц переведут на обычный режим работы. 

Также отключат и самую эффектную иллюминацию на Коммунальном, вантовом и Николаевском мостах. Вместо нее вернут повседневную подсветку, а в выходные включат режим легких световых переливов или однотонное освещение.

Красноярский «Биг-бен» также перестанет играть новогодние мелодии. 

Впрочем, скоро праздничный режим будет возобновлен из-за турнира по борьбе имени Ивана Ярыгина с 23 по 26 января. Однако сразу после международных соревнований по всему городу начнут разбирать новогодние елки. 


Напомним, с 13 по 18 января в Красноярске пройдет фестиваль снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири». На левобережной набережной Енисея жители города смогут полюбоваться работами мастеров со всего мира.