В Красноярске женщина разбрасывает шприцы с неизвестной жидкостью: ее подозревают в травле собак

14736

13 января


Красноярка рассказала о пожилой женщине, которая разбрасывает шприцы вокруг жилого дома в Покровке Красноярска. По мнению соседей, бабушка травит собак.

В Красноярске женщина разбрасывает шприцы с неизвестной жидкостью: ее подозревают в травле собак

Инцидент с предполагаемой травлей собак произошел в Красноярске на ул. Линейная, 76. Местная жительница Анастасия рассказала, что во время выгула питомца увидела пожилую женщину, которая подозрительно себя вела.

«Вчера вечером вышла на прогулку с собакой. У нас нет площадок, увы, приходится выгуливать вдоль дома. Но мы в наморднике и за собакой убираем. Как раз, когда я нагнулась убрать за своим животным, в снегу вижу – лежит шприц полный красной жидкости. Я подобрала его и выкинула в урну. Выкинула в мусор. идем дальше – снова шприц. Я поняла – что-то не так, ведь я не встречала раньше у дома такого.

Все стало понятно на следующее утро в 09:30, когда пошла снова гулять с собакой. Смотрю, идет женщина, странно, оборачиваясь постоянно, оглядываясь. Она как раз под окнами дома шла. И тут я вижу, что она достает шприц и кладет а землю.

Я решила ее остановить, окликнула, а она, видимо, испугавшись, глянула на меня, покрутила пальцем у виска и вдруг побежала. Я начала ее догонять с собакой, обогнули дом. А там она стоит и машет мне сигаретными окурками, мол, это она собирала их ходила.

Я позвонила в полицию, сегодня после работы я отдам жидкость в шприце на экспертизу. Бабушку попросила соседей опознать, но теперь ее немного побаиваюсь. Мало ли, что в голове у человека. Тем более, если это разбросано по детской площадке, то пострадать могут не только собаки», – рассказала «ТВК Красноярск» девушка.

Как пояснили «ТВК Красноярск» ветеринары, веществом в шприце может оказаться изониазид. При смешении со снегом или водой становится красного цвета. Его назначают при лечении туберкулеза, однако для собак оно смертельно опасно.

Жительница Покровки рассказала, что не раз слышала о массовых отравлениях в микрорайоне, однако вокруг своего дома погибших животных не находила.

Напомним, 9 декабря, Красноярцы нашли во дворе жилого дома колбасу, начиненную тонкими иглами. Жительница мкрн «Солнечный» прислала в редакцию «ТВК Красноярск» фото своей недавней находки и заявила, что уверена – это ловушка живодеров.