Администрация занялась делом красноярца, превратившего квартиру в свалку

1357

13 января


Администрация Октябрьского района Красноярска занялась проблемой жителей, которые страдают от своего соседа. Он превратил свою квартиру в свалку.

Администрация занялась делом красноярца, превратившего квартиру в свалку

В Красноярске на ул. Словцова от проблемного соседа страдает весь подъезд. Квартира «Плюшкина» до потолка забита хламом – кругом мусор, тараканы и неприятный запах. 

Из-за  свалки в доме уже дважды случались пожары. По закону владельца можно выселить из жилья, однако в администрации не хотят прибегать к крайним мерам.

«Дело в том, что квартира находится в частной собственности, и каких-то резких действий администрация предпринимать не может. Сейчас мы узнаем о душевном состоянии человека, отношениях с соседями, есть ли родственники. Мы хотим все в мирном русле решить», – рассказал Сергей Головатый, главный специалист отдела социального развития администрации Октябрьского района.

Если собственник проблемной квартиры откажется содейтсвовать администрации, суд может вынести предприсание устранить нарушения. А если мужчина проигнорирует и их – его квартира может уйти с молотка.