В Красноярске люди в общежитии два месяца живут без горячей воды

628

13 января


В Красноярске жильцы общежития на ул. Шевченко два месяца живут без горячей воды. Управляющая компания ничего сделать не может, а администрация молчит. 

В доме №70А по ул. Шевченко проживает почти 100 семей. Два месяца назад им отключили горячую воду. Теперь из обоих кранов у людей бежит холодная.

Все новогодние праздники Светлана с пожилой матерью кипятили воду. В день уходит около 10 чайников: плита работает практически непрерывно, а это грозит огромными счетами за электричество. Семья обращалась и в управляющую компанию, в аварийную, и к частным сантехникам, но помочь никто так и не смог.

«Мне нигде не могут помочь, куда бы я ни звонила. К нам приходят, смотрят, руками разводят – у вас все нормально, а водой мы не пользуемся, получается. И куда бы я ни пыталась позвонить – ничего нет, мы ничего сделать не можем. Сколько будем мы мучиться? Это какой- то кошмар», – рассказала Светлана Королева, жительница дома №70А по ул. Шевченко.

Как оказалось, проблемы начались после ремонта. В общежитии поменяли трубы, и из крана с горячей водой стала бежать еле теплая: ни помыться, ни посуду помыть.

Горячая вода есть в душевой на этаже, но там приходится по 20 минут ждать, пока протечет ржавчина. Здесь затхлый воздух, плесень и антисанитария. Многие раковины не подключены, а в некоторых даже есть окурки.

Ремонт труб в доме проводил Фонд капитального ремонта. Там подтвердили, что действительно второй месяц идут работы. Людей заверили: осталось потерпеть всего пару недель.

«В данный момент идут пусконаладочные и промывочные работы. И в этот период, возможно, будет недостаточно теплая и грязная вода. Подрядчик обещает, что в течение пары недель все наладится», – рассказала Наталья Пастухова, пресс-секретарь Фонда капитального ремонта.

Однако эксперты считают, что это – некачественно оказанные коммунальные услуги. Жителям нужно обращаться управляющую компанию с требованием составить «акт о качестве». На место должен выехать специалист и замерить и зафиксировать температуру воды. За период, когда из горячего крана текла холодная вода, людям обязаны сделать перерасчет.
Ранее жителям дома на ул. Сопочная в Красноярске 3 месяца не проводили тепло в дом.