В Красноярском крае животные оказались замурованы в заброшенном доме

1578

13 января


Больше десятка кошек и собак оказались замурованы в промерзшем заброшенном доме в Сухобузимском районе. Без еды и воды животные провели около двух недель. 

Все случилось в д. Кекур в Сухобузимском районе. На заброшенный дом обратила внимание местная жительница Юлия. Ее привлек жалобный крик питомцев. 

Юлия не может сдержать эмоций. В этот дом она со своим мужем приезжает уже в третий раз и увозит по несколько кошек и собак, которые смогли выжить без еды и воды. Для тех, кого не смогли поймать, оставляют корм. В общей сложности замуровали около десяти питомцев: часть погибла от истощения и холода. 

«Там ужасное месиво. Кроме того, там погрызенные животные, съеденные коты. К нам навстречу выбежал кот. И когда мы стали светить фонарями, у него были слезы. А еще был котенок – у него банка на голове, муж вытаскивал ее», – рассказала Юлия Плотникова, волонтер.

Дом остался без хозяев 31 декабря. По словам соседей, здесь живет пожилая женщина, которая очень любит животных. Ухаживать за ними по состоянию здоровья она не смогла. Две недели назад ее  увезли в больницу, и ее дом превратился в настоящий склеп для животных. 

Изначально на заколоченное здание обратила внимание соседка. По ее словам,  умирающих животных слышали все, однако никто не реагировал, даже участковый и администрация. Для того чтобы хоть как-то спасти кошек и собак, женщина писала во всех соцсетях. 

«Я позвонила в администрацию. Там сказали, что приезжали к этому дому, но никого не было слышно. Ну как не слышно? Мне начали приходить сообщения, мол, иди покорми. Там света нет, я одна побоялась идти. А потом откликнулась девушка Юля и сказала, что приедет сюда», – поделилась Татьяна Худякова, местная жительница.

Сейчас большая часть животных  находится в ветеринарной клинике. По словам врача, питомцы были без ухода далеко не две недели. У всех многочисленные заболевания и паразиты, некоторые отморозили уши и лапы. 

«Стресс как фактор, конечно, есть – они были закрыты. Они боятся людей, не социализированы, но мы с этим работаем. Это вопрос времени», – считает Александр Губенко, ветеринарный врач.

Специалисты говорят, что состояние животных сейчас стабильное. Через несколько дней их уже можно забирать. Волонтеры ищут четвероногим новых хозяев и просят помощи, чтобы разобрать завалы в доме.Они уверены – там  есть еще животные. Если вы хотите помочь или забрать питомца, то позвоните по тел. 89029101313 – Юлия.