Спасшей животных из замурованного дома девушке грозит наказание

16887

14 января


Девушке, которая спасла животных в Сухобузимском районе, вменяют нарушение неприкосновенности жилища. По словам зоозащитницы, ей грозит штраф до 40 тыс. руб или арест.

Спасшей животных из замурованного дома девушке грозит наказание

В д. Кекур Красноярского края больше десятка кошек и собак оказались замурованы в промерзшем заброшенном доме. Без еды и воды животные провели около двух недель.

На заброшенный дом обратила внимание местная жительница Юлия Плотникова. Она несколько раз приезжала на место, спасая зверей. Для тех, кого не удалось поймать, она оставляла корм. Умирающих животных слышали все, но ни администрация, ни полиция не реагировала.

Юлия сообщила, что теперь ей грозит наказание – до 40 тыс. штрафа или арест на 3 месяца. Также она добавила, что неизвестно, кто первый проник в жилище.

«Начну с того, что это еще вопрос, кто первый нарушил неприкосновенность жилища, если тот гнилой, покосившийся дом с подпорками без света и печки можно назвать жилищем вообще. Когда мы приехали вызволять этих несчастных животных из замурованного дома – первое, что мы увидели, открыв дверь – убитую собаку в крови. И это сделали не ее сородичи: у собаки был проломлен череп и рядом лежал дротик. Я так полагаю, животное никак "не хотело" умирать и его добили! Это ли не неприкосновенность жилища с жестоким обращением к животным? Собаку убили не на улице или дворе, ее добивали на территории дома», – рассказала зоозащитница.

Девушка просит предать ситуацию огласке. Если вы хотите помочь или забрать питомца, то позвоните по тел. 89029101313 – Юлия.