На набережной правого берега сломали новые качели

1075

14 января


В Красноярске на правобережной набережной демонтировали качели, которые поставили в рамках благоустройства. По словам местных, работы сделаны некачественно.

На набережной правого берега сломали новые качели

На правобережной набережной, где только в конце декабря 2019 г. закончили благоустройство, демонтировали качели. Либо их сломали, либо это был брак.

Красноярцы в социальных сетях активно обсуждают эту тему. Одни пишут, что люди сами виноваты, не берегут и не ценят, что для них делают. Другие считают, что детская площадка не безопасна: тросы не выдерживают большой нагрузки, также не указаны правила эксплуатации.

«Если есть ограничение по весу, надо об этом писать, чтобы люди понимали. Конечно, там и взрослые качались. Надо об этом написать, тогда будет больше шансов сохранить. Да и реализация не до конца правильная – муж говорил, что дерево просто в землю вкручено. Мы делали ставки, переживут ли новогодние праздники – не пережили», – говорит красноярка Мария.

В мэрии говорят, что нареканий по качеству работ у них не было, но восстанавливать площадку все равно будет подрядчик по гарантии.

«На набережной сейчас все, что было сломано, огорожено для того, чтобы люди не подвергались опасности. Составляются акты, и все гарантийные обязательства будут предъявлены подрядчику СПК "Сфера". Они будут восстанавливать все за свой счет», – пояснила пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.


Напомним, ранее в Красноярске на пл. Революции неизвестные срезали и унесли новые гамаки, установленные 2 недели назад для горожан. Там же вышли из строя несколько детских качелей: их повредил дождь.