Красноярским школьникам запретили приносить снюс на занятия

1151

14 января


Популярные в подростковой среде «никпэки» (никотиновые пакетики) и снюс попали под запрет во всех школах Красноярска. Если школьника заметят за употреблением никотина в стенах учебного заведения, то его ждет профилактическая беседа, вызов родителей и даже постановка на учет.

Красноярским школьникам запретили приносить снюс на занятия

В Красноярских школах начали бороться с новомодной зависимостью подростков – снюсом и его аналогами.

«Наряду с сигаретами и вейпами теперь школьникам запрещено приносить, хранить и употреблять снюс в стенах образовательных учреждений. Соответствующие изменения внесены в локальные акты красноярских школ», – отметили в мэрии.

Если ученика заметят за употреблением снюса в стенах учебного заведения, то педагог будет обязан забрать у него упаковку с никотиносодержащей продукцией и сообщить об этом родителям.

С подростком проведут профилактическую беседу, а если его поймают еще раз, то поставят на внутренний учет.


Напомним, в начале декабря двое подростков отравились снюсом в Железногорске. Они уверяли, что нашли упаковку с табаком на улице и решили попробовать.

После этого краевые парламентарии всерьез задумались о запрете продажи снюса несовершеннолетним – пока его распространение не регулируется никакими законодательными актами. Закон могут принять уже на ближайшей сессии Заксобрания края.

Фото: Мария Ленц.