Ребенка из Омска, которого заставляли стоять на гречке, вернули в семью

4517

14 января


8-летнего мальчика из Омска, которого отчим в наказание ставил на гречку, вернули матери. Об этом сообщает «ТАСС».

Ребенка из Омска, которого заставляли стоять на гречке, вернули в семью

Руководство омской школы-интерната, где проходил реабилитацию 8-летний мальчик, которого родители ставили на гречку за каждый проступок, вернуло ребенка в семью. 

Как сообщает «ТАСС», мальчик будет жить с матерью, однако продолжит посещать интернат, где с ним будут работать психологи. В СК отметили, что ребенок сам захотел быть с мамой и считает виновником издевательств только отчима. 

«Мама не лишена родительских прав и не ограничена в правах, поэтому теперь он проживает с ней, каждый день ходит на занятия. Мы видимся не только на занятиях, постоянно общаемся по телефону. Настроение у него хорошее, после школы он приходит в интернат, сейчас вот прошли занятия с психологом, пошли к логопеду», – заявил «ТАСС» директор интерната Евгений Пузанов.

По словам Пузанова, новогодние праздники ребенок провел с мамой и бабушкой: «они ходили в цирк, в театр, на горку, на каток». Окончательное решение о месте проживания мальчика будет принято после вынесения приговора судом, отметил Пузанов. 

Напомним, по версии следствия, родители 8-летнего мальчика «в воспитательных целях» ставили ребенка коленями на гречку за любую провинность. На крупе ребенок мог простоять до нескольких часов. Отчим снимал издевательства на видео, мать была в курсе его действий, но не вмешивалась. В мае мальчик, не выдержав насилия, убежал к соседу по даче. Ребенку потребовалась операция, так как гречка «вросла» в его колени.

Сейчас отчиму вменяется умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, ему грозит до 7 лет лишения свободы. Мать находится под подпиской о невыезде и обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка. На первом судебном заседании они частично признали вину.

Фото: Пресс-служба СК РФ