Жителям Центрального района грозит выселение за долги по ЖКХ

8553

14 января


Жильцам муниципальных квартир в Центральном районе Красноярска грозит выселение за неоплату услуг ЖКХ . Должникам будут предоставлять другое жилье, но меньшего размера.

Жителям Центрального района грозит выселение за долги по ЖКХ

Суд Центрального района вынес решение о выселении семьи из муниципальной квартиры, которая не оплачивала жилищно-коммунальные услуги, в декабре 2019 г.

Теперь жильцы, которые не вносили платежи более 6 месяцев, переселяются в муниципальное жилье размером меньше и с условиями хуже. Еще одна семья и вовсе останется без такого жилья, так как при постановке на учет они предоставили ложную информацию.

«Выселение – это наиболее жесткая мера воздействия на неплательщиков, и применяется она крайне редко. Но если жители сами не готовы к диалогу и выполнению установленных требований, нужно понимать, что им может грозить выселение с ухудшением жилищных условий», – пояснил руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

По деньгам за новое помещение нужно будет платить меньше – от 6,21 до 7,84 ру. за кв. м.


Напомним, в 2020 г. жилищно-коммунальные услуги в среднем по России подорожают на 4%. Индексация тарифов намечена на второе полугодие.