Депутат-единоросс предложил ввести налог для домохозяек

2947

14 января


Депутат «Единой России» предложил обложить налогом домохозяек. По его мнению, они должны платить как самозанятые.

Депутат-единоросс предложил ввести налог для домохозяек

Представитель партии «Единая Россия» Сергей Вострецов выступил с предложением ввести налог для домохозяек. По мнению единоросса, женщины, которые ведут хозяйство дома, должны платить налоги как самозанятые.

По словам Вострецова, домохозяйки не относятся ни к одной социальной категории, в то время как «первыми ломятся за пособиями и в поликлиники»:

«Фактически четвертая часть работоспособного населения не платит налоги. Вопрос в том, на что эти люди живут? Если они не могут оформить пособия, которые им полагаются, давайте им помогать. Если они работают в серой зоне, то давайте наводить порядок», – предложил депутат.

Вострецов уточнил, что в стране больше 20% уклонистов от налогов в трудоспособном возрасте, и они могут принеси в казну триллионы рублей.

«Плохая медицина, образование, а где брать деньги на содержание этого всего? Если мы хотим порядка, если мы хотим прогрессивного налога на богатых, то мы должны сделать закон, который работает для всех, и начинать надо с себя», – заключил Вострецов.

В партии идею депутата не поддержали и уточнили, что это его личная инициатива.


Напомню, с 2020 г. в силу вступил налог для самозанятых, которые теперь обязаны платить 4% или 6% от своего дохода.